Президент Украины Виктор Янукович заявил, что на работу в органы власти его пригласил не бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, а тогдашний губернатор Донецкой области Сергей Поляков.

«Я шел тогда на работу в команду президента Леонида Кучмы. Меня на работу пригласил губернатор Донецкой области Сергей Поляков. Он приехал ко мне, а я работал генеральным директором, и в буквальном смысле слова меня уговорил: помоги, пожалуйста, мне, ситуация в области очень сложная», - сказал Президент и уточнил, что тогда он был назначен заместителем губернатора по промышленности и транспорту.

«После собеседования в Администрации Президента я стал работать, а потом через месяц-два мне предложили поработать первым заместителем губернатора, вот и вся история. Здесь никаких секретов нет, в области об этом все знают», - сказал Глава государства.

Он посоветовал журналистам спросить у экс-президента Леонида Кучмы, почему он тогда подписал указ о назначении на чиновничью должность. «Вы этот вопрос задайте президенту Кучме, который подписывал указ. Слава Богу, он живой и дай Бог ему здоровья», - подчеркнул Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

972