Президент Виктор Янукович подсказал экс-премьеру Юлии Тимошенко, что сократить срок пребывания в тюрьме можно, возместив государству убытки. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Украинском доме.

«Юлии Тимошенко необходимо юридически защищаться. Она еще юридически не защищалась. Сегодня новый криминально-процессуальный кодекс позволяет экономические вопросы гуманизировать, но при одном условии – если будут погашены те убытки, которые нанесены государству. Про это нужно ей думать», - заявил Янукович.

Также Янукович подчеркнул, что вопрос с заключением Тимошенко очень сложный и сегодня не найдется человека, который мог быть дать однозначный ответ по этой ситуации.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко была переведена из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведения международной медицинской комиссией курса реабилитации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1875