Винницкие оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками государственной пенитенциарной службы задержали на территории Житомирской области осужденного исправительной колонии, который 18 февраля совершил побег с территории участка социальной реабилитации в г. Виннице. Об этом сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД в Винницкой области.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями удалось выяснить, что беглец скрывался у знакомых в одном из поселков Бердичевского района. Там его и задержали 27 февраля.

Мужчина отбывал наказание за совершение кражи.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.393 УК Украины (побег из места лишения свободы или из-под стражи).

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщал ForUm, из учреждения исполнения наказания № 81 (пгт Стрижавка, Винницкая область) 18 февраля сбежал 49-летний осужденный. Его отсутствие было установлено сотрудниками колонии около 20:00 на производственном участке социальной реабилитации, расположенном на территории кирпичного завода «Керамик» в Виннице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

802