Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обратился в Высший административный суд Украины относительно возможности лишения народного депутата от Партии регионов Андрея Веревского депутатского мандата.

Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу ВАСУ, соответствующее представление поступило вчера, 28 февраля, рассматривать его будет судья Инна Масло.

Напомним, сегодня, 1 марта, член фракции ПР Владимир Олейник заявил, что Рыбак обратился в суд относительно ситуации с совместительством народного депутата от Партии регионов Веревского. В частности, комментируя то, что Рыбак внес в Высший административный суд Украины представление относительно возможности лишения народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко депутатского мандата, Олейник отметил, что упреки в избирательности в этом вопросе опровергаются тем, что председатель ВР обратился в суд относительно ситуации с Веревским.

Так, по данным Олейника, «народный депутат от «Свободы» обратился к председателю ВР относительно лишения полномочий народного депутата Украины, члена парламентской фракции Партии регионов Андрея Веревского по поводу тех же обстоятельств: что он, будучи народным депутатом, является также руководителем коммерческих структур, что запрещено законом о совместительстве». «Насколько мне известно, председатель ВР обратился в суд относительно ситуации с Веревским», – сообщил депутат-регионал.

Как сообщал ForUm, Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР принял решение о лишении депутатского мандата депутата от фракции «Батькивщина» Сергея Власенко и направил документы в суд.

Напомним, 8 февраля Высший административный суд Украины лишил депутатских мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1157