Если запрещено заниматься совместительской деятельностью, то надо быть либо адвокатом, либо депутатом, считает народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ПР.

Он напомнил, что ст.78 Конституции Украины запрещает депутату заниматься совместительством.

«Депутат в соответствии с 78 ст. Конституции исполняет свои обязанности на постоянной основе. И это правило является общим», – подчеркнул Олейник.

По его словам, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак требует лишить полномочий нардепа от Партии регионов Андрея Веревского.

«Все попытки упрекнуть в том, что речь идет о выборочности в этом вопросе, опровергаются и тем фактом, что народный депутат от «Свободы» обратился к спикеру относительно лишения полномочий народного депутата Украины, члена парламентской фракции Партии регионов Андрея Веревского по поводу тех же обстоятельств: что он, будучи нардепом, является также руководителем коммерческих структур, что запрещено законом о совместительстве. Насколько мне известно, глава ВР обратился в суд относительно ситуации с Веревским», - сообщил регионал.

Как сообщал ForUm, Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР принял решение о лишении депутатского мандата депутата от фракции «Батькивщина» Сергея Власенко и направил документы в суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

966