Перед пресс-конференцией Президента Украины Виктора Януковича в Украинском доме между журналистами и представителями пресс-службы Главы государства возник конфликт по поводу списков задающих вопросы.

Как передает корреспондент ForUm’а, представители СМИ определили очередность постановки вопросов с помощью списка. Однако позже появился еще один список, который и стал причиной конфликта.

Через некоторое время был достигнут компромисс и составлен единый список, в котором на данный момент – уже около 30 представителей центральных украинских СМИ.

Также Президенту смогут задать вопросы представители региональных украинских СМИ и зарубежной прессы. У них отдельные списки очередности.

Пресс-секретарь Главы государства Дарья Чепак пояснила журналистам правила сегодняшней конференции.

По ее словам, в зале будут работать три микрофона: один – для центральных СМИ, второй - для региональных, третий – для зарубежных. Журналисты будут задавать вопросы в той последовательности, которую они сами определили.

«Я возьму списки, которые составили сами журналисты. И согласно этим спискам буду предоставлять слово», - сказала она и добавила, что «традиционно первый вопрос прозвучит от Первого национального телеканала».

Напомним, сегодня в 11.30 в Украинском доме состоится итоговая пресс-конференция Президента Виктора Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1237