Президент Украины Виктор Янукович назначил Дмитрия Табачника министром образования и науки Украины, уволив его с должности министра образования и науки, молодежи и спорта.

Тексты соответствующих указов размещены на сайте Главы государства.

Другими своими указами Президент уволил Евгения Сулиму с должности первого заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта, Бориса Жебровского и Алексея Днипрова – с должности заместителей министра и назначил их заместителями министра образования и науки.

Как сообщал ForUm, сегодня созданы Министерство образования и науки, а также Министерство молодежи и спорта путем реорганизации Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственной службы молодежи и спорта Украины.

Напомним, в ходе общения с гражданами в рамках телепроекта «Диалог со страной» Президент Украины Виктор Янукович заявил, что решил отделить Министерство молодежи и спорта от Министерства образования.

Отметим, экс-министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что восстановление Министерства по делам молодежи и спорта в Украине необходимо для придания более высокого статуса ряду спортивных событий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1386