Сегодняшнее сообщение о закладке взрывчатки на железнодорожных вокзалах в Житомире и Бердичеве сделал из СИЗО 36-летний осужденный за разбой, сообщили в Секторе связей с общественностью УМВД Украины на Юго-западной железной дороге.

Как отметили в ССО, установлено, что звонок поступил из камеры Житомирского следственного изолятора.

«Звонил по телефону 36-летней мужчина, которого осудили за совершение разбойного нападения к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание в Бердичевской исправительной колонии желания у него не было. Надеясь, что следовать к месту отбывания наказания придется железнодорожным транспортом, осужденный для надежности заминировал сразу два железнодорожных вокзала: Житомира и Бердичева. Когда же «минера» все-таки доставили в исправительную колонию, он сознался в совершенном преступлении», - отметили в милиции.

Осужденный будет отвечать перед судом и за это преступление - по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Напомним, в Житомире и Бердичеве сегодня после анонимного сообщения о заминировании железнодорожных вокзалов, эвакуировали почти 600 человек, однако взрывчатку не нашли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1334