Депутаты Киевсовета согласовали новые правила размещения временных сооружений в столице.

За соответствующий проект решения проголосовал 61 депутат из 88, зарегистрированных в зале.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, который представлял документ на заседании, настаивал на необходимости принятия решения.

По его словам, принятие настоящего документа даст возможность получить средства в бюджет города за счет уплаты предпринимателями паевого участия на развитие городской инфраструктуры, и часть этих средств будет направлена на разработку комплексной схемы размещения МАФов, которую не могут утвердить уже несколько лет, а также обеспечить финансирование работ по демонтажу незаконно установленных киосков.

Голубченко отметил, что предлагается утвердить схему расположения временных сооружений до 1 декабря 2013 года, после чего начать ее реализации, и таким образом уже разобраться с проблемой МАФов в столице.

Голубченко обратил внимание, что проект решения разработан совместно с предпринимателями. Он также отметил, что документ устанавливает размеры временных сооружений и возможность их расположения, передает «УНИАН».

Согласно решению, владельцы временных сооружений, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, должны до 1 мая текущего года подать в городской разрешительный центр документы о функциональном назначении киосков, а также оформить документы об уплате паевого участия за 2013 год.

Кроме того, депутаты сегодня договорились создать рабочую группу в составе представителей разных фракций для того, чтобы доработать поданный КГГА перечень МАФов, чтобы учесть мнение киевлян, которые не согласны с размещением того или иного временного сооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1187