В норвежском Холменколлене завершилась первая гонка очередного этапа Кубка мира по биатлону - мужской спринт - в котором третье место завоевал украинец Андрей Дериземля.

Соревнования в Холменколлене стали первыми, после завершившегося полторы недели назад чемпионата мира по биатлону. И, несмотря на концовку сезона и определенную усталость, практически все сильнейшие гонщики мира вышли на старт спринтерской гонки.

Из 97 участников отстрелять на двух огневых рубежах без промахов удалось лишь восьмерым. Из украинцев таковым оказался Дериземля, который лишь на 7,7 секунды отстал по скорости от победителя соревнований норвежца Тарьея Бе, сообщает «УНИАН».

Намного большую скорость по дистанции сегодня развил француз Мартин Фуркад. Он ошибся на огневых рубежах дважды, но отстал от ни разу не промахнувшегося Бе всего на 0,1 сек.

Другие украинцы в этой гонке выступили неудачно. Александр Биланенко занял 36-е место, Дмитрий Русинов - 54-е место и Дмитрий Пидручный - 73-е место.

Сергей Седнев был заявлен на гонку и попал в официальный старт-лист, но на дистанцию не вышел.

После чемпионата мира в чешском Нове-Место особое внимание приковано к женской сборной Украины, которая завоевала пять наград мирового первенства - золото, серебро и три бронзовые медали.

Мужская команда на мировом первенстве выступила неудачно, ее представители ни разу не попали в десятку сильнейших ни в индивидуальной гонке, ни в эстафете. Поэтому успех Дереземли стал неожиданным.

Напомним, что этап в Холменколлене продолжится 1 марта спринтерской гонкой у женщин. 2 марта запланированы две гонки преследования, а 3 марта - два масс-старта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1236