В Украине в декабре 2012 года 11% наемных работников получали минимальную зарплату. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: «Когда украинцы будут получать «белые» зарплаты? Снижение социального налога и детенизация экономики» заявила заместитель директора департамента – начальник отдела методологии обеспечения платежей департамента поступления доходов Пенсионного фонда Украины Людмила Полевик.

«В декабре 2012 года почти 1,5 миллиона наемных работников из 12 млн получали минимальную зарплату. Это 11% от всего количества. У всех сотрудников таких фирм и даже у руководства официально зарегистрированы минимальные зарплаты. В большинстве это фирмы, где присутствуют наличные средства, то есть из сферы торговли, бытовых услуг и прочего», - отметила она.

По ее словам, ниже уровня средней зарплаты (3100 грн. – Ред.) получали около 7 млн наемных работников. «Вопрос легализации зарплат стоит очень остро, потому что это основная статья наполнения как бюджета ПФ, так и госбюджета», - подытожила Полевик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1454