В марте грузинский парламент рассмотрит проект внесения изменений в Конституцию страны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил и.о. посла Грузии в Украине Гиорги Закарашвили.

В частности, по словам дипломата, речь идет об ограничении полномочий президента страны по назначению правительства без согласия парламента. «Пройдет (проект. – Ред.) или не пройдет, это уже будет зависеть от определенных депутатов из меньшинства», - отметил Закарашвили и сообщил, что на днях грузинский премьер Бидзина Иванишвили написал письмо президенту Михаилу Саакашвили, в котором попросил главу государства выразить свою позицию относительно возможных конституционных изменений.

Вместе с тем, как отметил дипломат, предложение проводить президентские выборы в Грузии в стенах парламента пока вызывает споры. «По этому вопросу нет пока единой позиции и в правящей коалиции. Некоторые – за парламентскую модель, некоторые – за прямые выборы президента. И я не исключаю, что может быть проведен референдум по этому поводу», - сказал и.о. посла.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов обсуждать требование премьер-министра Бидзины Иванишвили по конституционным поправкам, связанным с ограничением полномочий главы государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

914