Киевский городской совет утвердил «Проект землеустройства относительно установления и изменения границ города Киев», которым предусматривается расширение границ города.

Как передает корреспондент ForUm’а, данное решение поддержали 74 депутата.

Как отметил глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль, согласно данному решению теперь в границы Киева включены пгт Коцюбинское и остров Великий. «Киев получил дополнительно 2757 га земли, и отдал Киевской области 686,3 га», – отметил он.

По словам депутата, это решение сделало невозможным «дерибан» Беличанского леса.

Кроме того, Москаль сообщил, что на острове Великий планируется построить новый водозабор, который обеспечит поставку чистой воды для киевлян.

Он также подчеркнул, что соответствующий проект будет передан на согласование в Киевский областной совет, а потом на утверждение в Верховную Раду. Москаль отметил, что в ВР проект передадут, скорее всего, в апреле 2013 года.

Напомним, глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявил, что вопрос о разграничении территории Киевской области и столицы может быть решен только с учетом обоюдных интересов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1201