В 2012 году количество иностранцев, зарегистрировавшихся в Украине как физические лица-налогоплательщики, выросло на 2,7% - до 50 тыс. человек, сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

«В 2011 году для получения доходов зарегистрировались плательщиками налогов 48,7 тыс. иностранцев. В 2012 году их количество достигло 50 тыс. человек», - сказано в сообщении.
При этом в пресс-службе отметили, что только в январе 2013 года почти 3 тысячи иностранцев зарегистрировались в Украине как физические лица - налогоплательщики.

По мнению аналитиков министерства, рост числа иностранцев, желающих платить налоги в Украине, связан с ранее принятыми мерами по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития налогового сервиса, передает «УНИАН».

В частности, в конце прошлого года упрощена процедура регистрации налогоплательщиков - подать соответствующее заявление можно в любую инспекцию, независимо от места жительства или временного пребывания.

«Сокращены сроки регистрации, выдачи учетных карточек и справок об изменении регистрационного номера с 10 до 5 дней и т.п.», - сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

911