Прокуратура Деснянского района Киева открыла уголовное производство по факту превышения служебных полномочий должностными лицами райгосадминистрации, которые самовольно демонтировали МАФы и незаконно передали их в коммунальное предприятие.

По данным пресс-службы прокуратуры, сотрудники отдела контроля за благоустройством Деснянской РГА в течение ноября-декабря прошлого года демонтировали три МАФа на ул. Драйзера, ул. Маяковского, а также возле станции метро «Черниговская».

Согласно Правилам благоустройства города Киева полномочия по демонтажу самовольно установленных малых архитектурных форм и временных сооружений имеют исключительно КГГА и КП «Киевблагоустройство».

К тому же, как установлено проверкой, должностные лица не предупредили предпринимателя о принудительном демонтаже МАФов, как это предусмотрено законодательством, и не предоставили ему возможности добровольно убрать временные сооружения.

Кроме этого, как выяснилось, незаконно снесенные МАФы чиновники Деснянской РГА отдали коммунальному предприятию по содержанию зеленых насаждений, с которым договор на хранение временных сооружений райгосадминистрацией не заключался.

Вследствие таких действий предпринимателю – владельцу трех временных сооружений, нанесен материальный ущерб на общую сумму 71 тыс. грн.

Прокуратура района внесла сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий» в Единый реестр досудебных расследований. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено Деснянскому райуправлению милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

943