Надежность украинской космической техники выше, чем у конкурентов, однако сбои в работе возможны во всех технических схемах. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в ходе общения с журналистами после посещения производственного объединения «Киевприбор».

«Даже такая самая высоконадежная и высокотехнологичная отрасль, как космическая — нигде нет примеров работы, ни в Америке, ни в Европе, ни в Китае, ни в России, ни у нас, чтобы все работало без сбоев. В высокотехнологичных программах и проектах, к большому сожалению, есть такие моменты. Из этого не надо делать абсолютно никаких трагедий», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что в каждой ситуации необходимо детально разбираться. «Надо детально разбираться, что послужило причиной, как эту причину устранить», - сказал премьер, передает «УНИАН».

По его словам, необходимо доказать, что процент отказов в работе украинской космической техники минимален. «По сравнению с конкурентами более надежная техника, другого рецепта придумать невозможно. А на переговорах с нашими партнерами, конечно, мы будем эти позиции отстаивать», - сказал Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, в ГКБ «Южное» подтверждают предварительную версию, что причиной нештатного запуска «Зенит-3SL» с американским спутником связи Intelsat-27 1 февраля стал отказ бортового источника мощности (БИМ), разработанного в ГКБ и произведенного «Южмашем» (оба - Днепропетровск, Украина).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952