Представители клиники «Шарите», прибывшие сегодня в харьковскую ЦКБ №5, планируют вернуться в Германию в этот же день. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

«Факт прибытия врачей в очередной раз подтверждает ложность заявлений окружения осужденной Юлии Тимошенко. Ведь еще вчера один из ее адвокатов рассказывал о якобы отсутствии официального разрешения украинской стороны на приезд немецких коллег», - подчеркнули в ведомстве.

Согласно информации МИД, вернуться в Германию представители клиники «Шарите» планируют уже сегодня, несмотря на свое отсутствие в течение почти трех месяцев.

ГПтСУ обеспечивает организацию доступа к осужденной всех членов международной медицинской комиссии.

«Мы еще раз обращаемся к окружению осужденной с призывом прекратить делать откровенно ложные и провокационные заявления относительно работы пенитенциарной службы», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, ранее ГПтСУ проинформировала представителей посольства и клиники «Шарите» о своей готовности организационно обеспечить работу Международной медицинской комиссии при участии немецких врачей с 25 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1011