Секретарь Киевсовета Галина Герега объявила перерыв в заседании на один час, так как депутаты Киевсовета от оппозиции заблокировали трибуну, передает корреспондент ForUm’a.

Это произошло после того, как были проголосованы изменения в Программу приватизации имущества территориальной общины Киева.

В частности, депутатов возмутило, что в решающем голосовании приняла участие карточка отсутствующего депутата Киевсовета – наместника Киево-Печерской лавры владыки Павла (Петра Лебедя).

Кроме того, секретарь Киевсовета не предоставила слова депутату Виктору Чумаку от фракции «УДАР». Она поставила на голосование вопрос дать возможность выступить, но «за» проголосовали только 28 депутатов.

«Когда один голос решает судьбу такого серьезного документа, как Программа приватизации, то этот вопрос нужно ставить на переголосование», - заявил журналистам депутат от фракции «УДАР» Андрей Странников.

По словам Странникова, принятие позитивного решения было обеспеченно голосом отсутствующего на заседании Киевсовета Петра Лебедя.

Отметим, Программа приватизации сегодня включала пункты, которые касаются ряда объектов в центре города, а также других объектов, приватизация которых неуместна, по убеждению оппозиции. Среди объектов, включенных в перечень тех, которые могут быть приватизированы, он назвал, в частности, центральные кассы по продаже театральных билетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

868