За два месяца 2013 года Госфининспекция не допустила лишних расходов государственных средств в сфере госзакупок на сумму 243 млн грн, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что по результатам оперативного мониторинга рисковых государственных закупок (без выхода на объект контроля путем запроса документов) за январь-февраль 2013 специалисты Госфининспекции Украины предупредили лишние расходы государственных средств в сфере государственных закупок на общую сумму около 243 млн грн.

В частности, из-за выявленных нарушений были отменены торги целом на 88,5 млн грн и расторгнут заключенных договоров на сумму 154,1 млн грн.

«Избежать нарушений при осуществлении закупок за государственные средства удалось благодаря нашему оперативному контролю проведения закупок и своевременному вмешательству наших работников на всех стадиях проведения закупок», - сообщил председатель Госфининспекции Петр Андреев.

Больше всего лишних затрат предупредила Госфининспекция в Донецкой области – на сумму 107,3 млн грн, что составляет 44,2% общей суммы по Украине.

Существенные результаты работы по предупреждению потерь в сфере государственных закупок также имеют Госфининспекции в Луганской (33 млн грн), Кировоградской (27,3 млн грн), Черкасской (23,9 млн грн), Волынской (12,7 млн ​​грн), Черниговской (9 млн грн), Тернопольской (8,1 млн грн), Ивано-Франковской (6,8 млн грн), Львовской (5,5 млн грн) и Сумской (5,3 млн грн) областях.

По результатам мониторинга и внеплановых проверок государственных закупок 2012 территориальные органы Госфининспекции Украины предупредили потери на закупку товаров, работ и услуг за государственные средства на сумму 1,7 млрд грн. В частности, за счет отмены конкурсных торгов – на сумму 956,2 млн грн и путем расторжения заключенных договоров – на сумму 704,3 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

848