Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник утверждает, что не имел в виду Ксению Собчак, когда сравнивал Национальный университет «Киево-Могилянская академия» с российской «светской львицей». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил перед открытием III Всеукраинской выставки-отчета детского творчества «Страна юных мастеров».

«Я о ней ничего не говорил, ее фамилию не вспоминал. Это, во-первых. А во-вторых, у меня больше всего вызывают презрения «светские львицы» и «светские львы». Это люди, которые полностью лишены каких-либо позитивных качеств, но всегда хотят быть в центре внимания. А в центре внимания нужно быть с позитивными делами, творческими, научными достижениями. Однако в Киеве и в других больших городах всегда есть прослойка людей, которые просто как павы и павлины демонстрируют свои наряды и обязательно являются частью тусовски вокруг открытия бара, ресторана и так далее», - отметил министр.

По мнению Табачника, нужно отдавать предпочтение культурному развитию, а не подобным светским мероприятиям.

«Я, например, не тусовщик. Считаю, что намного лучше сходить в оперу или в драмтеатр, чем терять месяцы и годы на светских тусовках», - подытожил Табачник.

Напомним, ранее Табачник сравнил Национальный университет «Киево-Могилянская академия» с российской светской львицей из-за проигранного иска о защите университетской автономии и современных стандартов высшего образования.

Российская «светская львица» Ксения Собчак восприняла на свой счет высказывание Табачника и ответила украинскому чиновнику в Твиттере.

«Табачник совсем плох...застрял где-то в году 2004, судя по тому, какое у него обо мне представление... Ну ОК, тогда Могилянка – лучший ВУЗ Украины, со своим мнением и свободомыслящими талантливыми студентами. Сравнение – ОК», - написала Собчак в своем микроблоге в Твиттере 26 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

965