Предложения по разделению Министерства образования и науки, молодежи и спорта уже разработаны. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, министр Дмитрий Табачник заявил в комментарии журналистам перед открытием III Всеукраинской выставки-отчета детского творчества «Страна юных мастеров».

«Мы внесли свои предложения, и будем ждать решения Главы государства», - сказал он.

Также министр отметил, что на вчерашнем расширенном заседании Кабинета Министров Президент его не ругал, а критиковал.

«Он сказал, что это была ошибка, а ошибки надо исправлять. И должен вам сказать: не критикуют только покойников, или тех, кто ничего не делает. В принципе я считаю, что это нормальное для меня состояние, ведь критика бывает конструктивной и справедливой и бывает просто критика. А критика Главы государства конструктивна. Нужно искать возможность исправить ситуацию», – сказал он.

Кроме того, отвечая на вопрос, не боится ли он увольнения, Табачник заявил: «Я ничего не боюсь».

Как сообщал ForUm , министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что восстановление Министерства по делам молодежи и спорта в Украине необходимо для придания более высокого статуса ряду спортивных событий.

В ходе общения с гражданами в рамках телепроекта «Диалог со страной» Президент Украины Виктор Янукович заявил, что решил отделить Министерство молодежи и спорта от Министерства образования.

Вчера, 27 февраля, Янукович поручил Табачнику и главе Госслужбы молодежи и спорта Украины Равилю Сафиуллину заняться восстановлением Министерства спорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1303