Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник надеется, что будет наработан компромиссный законопроект о высшем образовании. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в комментарии журналистам перед открытием III Всеукраинской выставки-отчета детского творчества «Страна юных мастеров».

По его словам, он вчера не принимал участия в парламентских слушаниях по трем альтернативным законопроектам, поскольку находился на расширенном заседании правительства. «Но представитель министерства принимал участие в слушаниях, и официально предложил объединить все самые лучшие моменты в один законопроект. Я считаю, что это самый лучший путь», – сказал он.

Табачник также считает, что вокруг законопроектов о высшем образовании слишком много политики. «Накручивают студентов, что будет отчисление за плагиат. Так вот, этой нормы в законопроекте Калетника, Сороки и Кивалова нет, а им это вменяют. Эта норма есть в законопроекте, который подготовил Згуровский», – сказал он и добавил, что над установлением критериев плагиата все равно нужно работать.

Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента ForUm’а, может ли быть принят отдельный закон по ВНО, министр отметил: «Это нужно спросить у депутатов – авторов законопроекта, насколько они готовы к компромиссу. Я думаю, что путь к поиску общего видения не закрыт».

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О высшем образовании» в новой редакции.

3 декабря и.о. вице-премьера - министра социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что Кабмин одобрил законопроект о высшем образовании. В то же время, уточнил он, законопроект еще будет дорабатываться, в частности, будут проводиться консультации между соответствующими министерствами и ведомствами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1336