Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил в среду об имеющейся у него конфиденциальной информации, согласно которой у президента Венесуэлы Уго Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания.

В интервью базирующемуся в Колумбии телеканалу NTN24 Кочес сообщил, что на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, потому что отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели, передает РИА «Новости».

«Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад»,— сказал панамский политик.

По словам Кочеса, смерть головного мозга была зафиксирована у Чавеса еще 30 декабря. Соответственно Кочес считает возможным объявление о новых президентских выборах в Венесуэле «сегодня или завтра». При этом он настолько уверен в своих словах, что фактически бросил вызов венесуэльским властям, предложив им попытаться опровергнуть эту информацию.

«Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я лгу, просто показав Чавеса»,— подчеркнул Кочес.

Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после онкологической операции, за это время его ни разу не показали по телевидению. На прошлой неделе он был неожиданно доставлен в военный госпиталь Каракаса из Гаваны, перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерьми. Кочес называет все эти свидетельства фальшивкой.

Сам Кочес получил отставку с поста посла Панамы при ОАГ в январе, когда позволил себе критику в адрес организации в связи с согласием с решением венесуэльских властей о переносе даты вступления в должность Чавеса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050