США планируют начать поставки продовольствия и медикаментов непосредственно частям вооруженной сирийской оппозиции, ведущим борьбу против правительственных сил, передает агентство «Reutrets».

При этом источник отметил, что США не намерены передавать повстанцам оружие и такое нелетальное оборудование как бронежилеты и бронированные автомобили. Также в планы Белого дома пока не входит военная тренировка повстанцев, передает РИА «Новости».

Ранее агентство сообщило, что Национальная коалиция сирийской оппозиции ждет от римской конференции «качественной военной поддержки».

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Огромный ущерб был нанесен экономике страны. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников, прибывающих из-за рубежа. По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связан с террористической сетью «Аль-Каида».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

919