В убийстве депутата Херсонского облсовета Елены Машинской сознался ее муж, сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД в области.

«Мужчина сообщил, что поссорился с женой во время ужина. Якобы женщина упрекала его в том, что он злоупотребляет алкоголем и не хочет нигде работать», - рассказал подозреваемый.

Как он объяснил, ему надоели ее постоянные упреки.

«Дождавшись, пока она уснет, он взял дубинку и ударил женщину по голове. После этого оттащил тело в огород и бросил в компостную яму. Некоторое время после этого он пьянствовал. Когда дочь пришла к родителям и спросила, где мать, мужчина сказал, что она куда-то уехала. Дочь не поверила отцу и обратилась в милицию», - говорится в сообщении.

Во время осмотра дома и двора правоохранители обнаружили тело женщины. В это время мужчины в доме не было. Он пытался бежать из района на велосипеде, но милиционеры нашли его.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» (наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет).

Мужчина задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении.

Напомним, депутат облсовета от Партии регионов, начальник отдела образования Каланчакской райгосадминистрации Елена Машинская была найдена мертвой 25 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1372