В деле об убийстве семьи харьковского служителя Фемиды — Владимира Трофимова, которое произошло 15 декабря прошлого года, случился новый поворот.

Как рассказал « Взгляду» начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник, уже есть первые задержанные и определен круг подозреваемых. Они появились в ходе спецоперации по другому делу —- выявлению каналов сбыта наркотиков в Харьковской и Донецкой областях.

«Есть круг людей, которые рассчитались со своими подельниками (предположительно за наркотики. — Ред.) монетами, похожими на те, что были в квартире у убитого судьи , — сказал генерал Фаринник. — Они задержаны, проводятся допросы, а также комплекс экспертиз с целью выяснить, те это монеты или нет. Отрабатывались две области, в том числе Краматорск».

В МВД отметили, что наркоторговцы могут стать ниточкой, которая приведет к убийцам. Возможно, они наркоманы и за очередную дозу решили расплатиться монетами судьи. Эта зацепка может позволить следователям раскрутить всю цепочку. Если даже монетами расплачивались не убийцы, то они могут вывести на след душегубов.

Тем временем нардеп и отставной генерал милиции Геннадий Москаль заявил, что следствие зашло в тупик, привлекали даже экстрасенсов и ясновидящих, чтобы те сказали, кто преступники и где спрятаны головы убитых.

Но генеральный прокурор Виктор Пшонка опроверг его заявление о провале расследования.

«Геннадий Москаль — генерал милиции, поэтому он не имеет права говорить о следственном тупике. Не может быть тупика. Раскрыто дело или нет, все ли использовано — это уже другие обстоятельства, это уже другая оценка», — отметил генеральный прокурор.

По его словам, тупика — нет, идет активная работа опытных и профессиональных сотрудников милиции во взаимодействии со следственным судьей. По-прежнему основной версией остается убийство с целью завладения солидной коллекцией монет, которую начинал собирать еще отец Трофимова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3473