С 27 февраля в Украине объявлен временный запрет на ввоз всех продуктов животного происхождения производства бразильской компании «ALIBEM COMERCIAL DE ALIMENTOS LTDA». Соответствующее распоряжение сегодня издал главный государственный инспектор ветеринарной медицины Владимир Горжеев. Причиной такого решения стало несоответствие импортной продукции животного происхождения по микробиологическим показателям.

По результатам исследований, проведенных Государственным научно-исследовательским институтом лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, было установлено, что бразильское мороженое мясо домашних свиней без костей не соответствует микробиологическим показателям.

Поэтому согласно статье 51 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», вся животноводческая продукция компании «ALIBEM COMERCIAL DE ALIMENTOS LTDA» временно не будет завозиться на территорию Украины. Грузы же, вышедшие до вынесения этого распоряжения, будут оформляться после проведения расширенного ветеринарного контроля и при условии их размещения на таможенно-лицензионных складах.
 
Все субъекты хозяйственной деятельности, которые занимаются импортом бразильского мяса, будут в кратчайшие сроки уведомлены о запрете.Также отметим, что сейчас Главный государственный инспектор ветмедицины Киевской области Андрей Жук определяется с составом комиссии специалистов государственной ветеринарной службы для выезда в Республику Бразилия с целью изучения эпизоотической ситуации и инспектирования предприятий C.VALE: SIF 3300, LAR: BR 4444 на предмет возможности поставки в Украину мяса и мясопродуктов.

Государственные инспекторы ветеринарной медицины, которые будут входить в состав комиссии по инспектированию, после возвращения в десятидневный срок предоставят отчет о проделанной работе с выводами и предложениями.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1221