Украина будет добиваться снижения уровня энергоемкости ВВП на уровне 1,5-3% в год. Такие показатели должны стать результатом внедрения Государственной программы активизации экономики, которая была презентована 27 февраля на заседании Кабинета Министров.

Безусловным приоритетом правительства в 2013-2014 гг. будет повышение энергоэффективности. Чтобы развить позитивную динамику снижения энергоемкости в ВВП за последние годы, будут усовершенствованы механизмы экономического стимулирования энергосбережения. В частности, повышение энергоэффективности станет одним из важнейших условий предоставления любой формы государственной поддержки предприятиям. Кроме того, Госпрограммой предусмотрена дальнейшая реализация проектов, направленных на обеспечение энергетической безопасности страны, сообщает «UBR».

Как известно, в январе текущего года во время Всемирного экономического форума в Давосе при участии президента Украины Виктора Януковича было подписано Соглашение между компанией Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой. Благодаря этому сотрудничеству, страна в течение 5 лет добьется перевода экономики на обеспечение газом собственной добычи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

867