Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не перевозят из больницы в колонию для продолжения отбывания срока заключения из-за гуманного к ней отношения, считает генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Об этом он сказал сегодня в Донецке на пресс-конференции.

«Задают вопросы: а почему сегодня Тимошенко не перевозят в учреждение, если она здорова? Но снова гуманное отношение к Тимошенко. Для того чтобы снова не взорвать ситуацию, где она будет подыгрывать на том, что ее увозят в учреждение, а она, видите ли, должна быть в больнице», - сказал генпрокурор, сообщает «УНИАН».

При этом Пшонка добавил: «Ну, прекратили лечение? Прекратили. Проводит она там массажи - пусть делает массажи. Проводит там физкультуру - пусть проводят с нею физкультуру. Но срок отбывания наказания у нее есть - 7 лет лишения свободы, и она его будет отбывать, потому что это нормы закона, и перед законом равны все».

Напомним, пресс-служба Минздрава, ссылаясь на выводы комиссии ведомства, сообщила, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко была переведена из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведения международной медицинской комиссией курса реабилитации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1274