Началось укрепление дамбы иловых полей Бортнической станции аэрации. В первую очередь будут ликвидированы локальные разрушения, которые произошли на отдельных участках склонов во время зимнего периода. При благоприятных погодных условиях специалисты начнут работы по асфальтированию поверхности дамбы иловых полей. Об этом во время программы «Столица» на телеканале «Киев» сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, передает пресс-служба КГГА.

«С проблемами Бортнической станции аэрации я знаком еще с 2007 года, когда был министром жилищно-коммунального хозяйства, и к тому времени ситуация там была намного сложнее. Однако шаг за шагом эти проблемы решаются, и сегодня никакой угрозы экологической катастрофы нет. Однако это не означает, что мы не должны провести соответствующие регламентные работы для того, чтобы стабилизировать ситуацию на станции аэрации», - сказал Попов.

Также глава столичной администрации отметил необходимость привлечения новых инвестиций для перехода на новую технологию утилизации ила.

«Есть разные технологии по переработке отходов, и мы ищем нестандартные решения, сотрудничая с японской стороной, современные технологии и главное – дешевые ресурсы. В этом году впервые за последние десятилетия будут профинансированы серьезные средства, в том числе из государственного бюджета, для локализации проблем очистных сооружений», - добавил Попов.

Напомним, 22 февраля состояние иловых полей Бортнической станции аэрации проинспектировала экспертная комиссия во главе с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Темником. После осмотра объекта специалисты заверили, что угрозы прорыва дамбы нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

983