В рамках официального визита в Польшу министр иностранных дел Украины Леонид Кожара был принят президентом Республики Польша Брониславом Коморовским, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества Украины и Республики Польша как в контексте двустороннего, так и многостороннего взаимодействия.

Также был положительно отмечен активный политический диалог на всех уровнях и высказана обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в духе стратегического партнерства.

В ходе беседы Кожара и Коморовский положительно оценили результаты XVI саммита Украина - ЕС, который состоялся 25 февраля. В этом контексте особый акцент был сделан на согласовании совместных шагов с целью подписания во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства Соглашения об ассоциации.

Глава внешнеполитического ведомства Украины детально проинформировал об одобренном правительством Украины Плане первоочередных мероприятий в области европейской интеграции.

Также глава МИД Украины выразил благодарность главе Польского государства за личную поддержку евроинтеграционного курса Украины.

Напомним, 13 февраля первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко сообщил, что правительство одобрило план первоочередных мероприятий по евроинтеграции на 2013 год.

Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами .

Отметим, европейский Комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

912