Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подтвердил, что некоторые вещи убитого в Харькове судьи Владимира Трофимова обнаружили в Донецкой области.

«Вопрос не столько стоит о Краматорске, сколько действительно о других регионах. Вещи изымались в Донецкой области, некоторые вещи, которые были. Да, дело непростое…» - сказал он журналистам в среду, отвечая на вопрос, насколько соответствует действительности информация о том, что в Краматорске и других городах обнаружили вещи убитого харьковского судьи Трофимова, сообщает «Интерфакс-Украина».

Захарченко также сообщил, что в четверг в Генеральной прокуратуре пройдет совещание, посвященное тематике раскрытия умышленных убийств. «Отдельным вопросом мы будем заслушивать всю следственно-оперативную группу, которая принимает участие в раскрытии убийства в Харькове судьи и его семьи», - сказал глава МВД.

Как сообщал ForUm , 15 декабря 2012 года в собственной квартире были найденыобезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены.

16 декабря на брифинге в Харькове генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что следствие рассматривает три основных версииубийства семьи Трофимова: убийство связано с профессиональной деятельностью судьи, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, заказное убийство.

17 декабря харьковская милиция объявила о вознаграждениив 200 тыс. грн за помощь следствию в раскрытии этого тяжкого преступления.

10 января 2013 года Пшонка заявил, что следствие рассматривает в качестве основной версии убийства судьи и его семьи завладение коллекцией монет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2369