Президент США Барак Обама объявил о своем намерении предложить кандидатуру Джеффри Р. Пайятта в качестве следующего посла США в Украине, сообщает пресс-служба американского посольства.

«Джеффри Р. Пайятт – карьерный дипломат высшего эшелона дипломатической службы США, имеющий за плечами 22 года работы в госдепартаменте, во время которой в основном провел в Азии и Латинской Америке», - сообщили в посольстве.

  
Пайятт в мае 2010 года занял должность главного заместителя помощника госсекретаря – заместителя руководителя Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии. Перед этим, с августа 2007 года, он был заместителем главы дипломатической миссии США при Международном агентстве по атомной энергии и международным организациям в Вене.

С 2002 по 2007 год Пайятт служил в посольстве США в Дели сначала как советник-посланник по политическим вопросам, а с июня 2006 года – как заместитель руководителя дипломатической миссии. В этом качестве он руководил ежедневной оперативной деятельностью одного из крупнейших и самых быстрорастущих посольств США за рубежом.

До назначения в Индию он работал в Генеральном консульстве США в Гонконге, занимаясь диалогом по вопросам торговли и экспортного контроля с этим Особым административным регионом Китая.

С 1997 по 1999 год был руководителем американского консульства в Лахоре, представляя США в этом крупнейшем и политически важном регионе Пакистана.

В Вашингтоне Пайятт работал также на должностях директора по вопросам Латинской Америки в аппарате Совета национальной безопасности (1996-97), специального помощника первого заместителя Государственного секретаря (1995-96) и административного помощника заместителя Государственного секретаря по вопросам Латинской Америки (1994). В 1992-94 годах он служил в посольстве США в Индии как дипломат политического отдела, а в 1990-92 годах - в посольстве США в Гондурасе как дипломат экономического отдела и вице-консул.

До вступления на дипломатическую службу он работал в аналитической организации «Межамериканский диалог» в Вашингтоне, которая организует общение ведущих деятелей и мыслителей американских континентов.

Пайятт вырос в Ла-Хойи, пригороде Сан-Диего в штате Калифорния. Он учился и получил степень магистра по международным отношениям в Йельском университете, а степень бакалавра политических наук – в Университете Калифорнии в Ирвайне.

Нынешний посол США в Украине Джон Фрэнсис Теффт был утвержден на этой должности Сенатом США 20 ноября 2009 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1072