Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка убежден в заказном характере убийства председателя поселкового совета Симеиза Кирилла Костенко.

«Конечно, то, что это заказное преступление – понятно, и в этом нет сомнений», - сказал Пшонка в среду журналистам в Донецке, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, о таком характере преступления можно говорить, исходя из того, какую должность этот человек занимал.

Генпрокурор выразил надежду, что это преступление будет раскрыто. «Думаю, что это преступление в ближайшее время должно быть раскрыто. И хотелось бы, чтобы оно было раскрыто, потому что это преступление против человека, который занимал властные полномочия, тем более человек на избранной должности», - отметил он.

Пшонка обратил внимание на то, что следствие изучает все возможные мотивы убийства. «Будем все исследовать: как он вел себя, его характеристику через призму, конечно, в первую очередь, позитивного и все-таки через призму той конфликтной ситуации».

«К сожалению, это не единичное преступление. Такие преступления участились в последнее время», - выразил сожаление генпрокурор.

Как сообщал ForUm, мэр поселка Симеиз Кирилл Костенко 1972 г.р., член Партии регионов, был застрелен утром во вторник. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле Mercedes возле одного из домов в Симеизе.

У горы Кошка недалеко от Симеиза обнаружен сожженный ВАЗ с автоматом. Сотрудники милиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Министр внутренних дел Виталий Захарченко связывает убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко с его деятельностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1396