Президент Украины Виктор Янукович поручил министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику и главе Госслужбы молодежи и спорта Украины Равилю Сафиуллину заняться восстановлением Министерства спорта.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Глава государства заявил в заключительном слове в ходе расширенного заседания Кабмина.

Янукович подчеркнул, что опыт показал необходимость существования такого министерства.

«Исправьте свою ошибку», - сказал он, обращаясь к Табачнику и Сафиуллину.

Президент подчеркнул, то занятия физкультурой и спортом в Украине важны и в разрезе серьезной проблемы неудовлетворительного состояния здоровья школьников.

«Это касается примерно двух третей подростков. Профилактика, в том числе и через занятия спортом, играет важную роль», - отметил он.

Янукович также призвал прекратить уничтожать спортивные площадки.

«Большинство из них сейчас находятся в заброшенном состоянии. Таким образом, нам необходимо в течение двух лет модернизировать площадки в более чем 28 тысячах школ и садиков. Кто из нас не играл на этих площадках? Куда они сейчас подевались? Что, детей не стало? Или дети не такие? Срочно возобновить! Я обращаюсь к губернаторам, привлекайте к этой работе активистов. Вы знаете, как это сделать», - заявил Президент.

Как сообщал ForUm, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что восстановление Министерства по делам молодежи и спорта в Украине необходимо для придания более высокого статуса ряду спортивных событий.

В ходе общения с гражданами в рамках телепроекта «Диалог со страной» Президент Украины Виктор Янукович заявил, что решил отделить Министерство молодежи и спорта от Министерства образования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2409