Президент Виктор Янукович грозит неординарными мерами судам, которые несправедливо подходят к работе с банками и кредиторами. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, выступая с заключительным словом на расширенном заседании правительства.

«Нам должен дать ответ Высший совет юстиции – где справедливый подход судейской системы в работе с банками и кредиторами?» – акцентировал Президент.

По его словам, в ближайшее время будет проведено расширенное заседание при участии представителей Высшего совета юстиции, судей, правоохранителей и др.

«Если в этих вопросах не прекратится коррупция, которая препятствует привлечению инвестиций в реальный сектор экономики, и банки будут продолжать страдать от этой коррупции, мы примем неординарные меры», – подчеркнул он.

Кроме того, Янукович отметил, что вся страна платит высокую цену за коррупцию, а это как минимум 20 млрд грн в год. «Это средства, которые не поступили в госбюджет, были украдены через коррупционные схемы. Это нужно прекратить», – заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что попытки сохранить коррупционные лазейки в законодательстве будут жестко наказываться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1395