Кабинет Министров ужесточит отбор инвестиционных проектов, на реализацию которых будут привлекаться кредитные ресурсы под государственные гарантии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сказал министр финансов Юрий Колобов на расширенном заседании Кабмина.

«Целью развития государственно-частного партнерства с привлечением иностранного инвестора рассматривается предоставление госгарантий под определенные бизнес-проекты, что должно стать инвестиционным импульсом», - сказал министр.

Колобов сообщил, что основным критерием отбора проектов под госгарантии является подтверждение их самоокупаемости или же обеспечение снижения нагрузки на госбюджет за счет экономического эффекта.

Прежде всего, будут рассматриваться проекты, стимулирующие отечественного товаропроизводителя и экспортера, импортозамещение, энергосбережение и повышение социальных стандартов.

По словам Колобова, правительством предполагается, что за счет госбюджета будут компенсироваться проценты по заимствованию частично или в полном объеме На эти цели Кабмином предусмотрено 2,6 млрд гривень.

Министр также отметил, что в государственном бюджете на 2013 год для предоставления государственных гарантий предусмотрены 50 млрд гривень.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799