Прокуратура Оболонского района Киева заявила иск в суд и требует обязать ООО «Хоккейный клуб «Сокол Киев» вернуть почти 29 га земли в Пуще-Водице. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным прокуратуры, Киевсовет в конце 2007 года заключил с хоккейным клубом договор аренды почти 29 га земли стоимостью свыше 40 млн грн по ул. Городской в ​​Пуще-Водицком лесничестве Святошинского лесопаркового хозяйства для строительства
спортивно-оздоровительного комплекса с ледовым стадионом и административным зданием.

Проверка установила, что строительство спортивного комплекса до сих пор не начато, и с июня 2012 хоккейный клуб систематически не платит арендную плату.

Согласно информации Государственной налоговой инспекции в Оболонском районе Киева, размер долга за аренду земли составляет почти миллион гривен.

По законодательству систематическая неуплата земельного налога или арендной платы является основанием прекращения права пользования земельным участком.

В иске прокуратура требует прекратить право пользования земельным участком и обязать хоккейный клуб «Сокол Киев» вернуть его в коммунальную собственность.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

903