7 автоперевозчиков возобновили работу на пригородных маршрутах из 12 населенных пунктов Киевской области в Киев. Об этом сообщил Дмитрий Комаров - пресс-секретарь «Объединения Богдана Хмельницкого», которое сопровождает данную ситуацию.

«На сегодняшний день они выехали, поскольку вчера обладминистрация в лице господина Максименко (зампредседателя Киевской областной государственной администрации) пообещала, что все сделают, что все проблемы будут решены, и в четверг все разрешительные документы будут выданы... перевозчики решили поверить и до четверга взять паузу, то есть до четверга они будут продолжать движение. Если в четверг (28 февраля) документов не будет, значит – все возобновится по кругу, и уже тогда до тех пор, пока они не будут держать документы в руках, юго-западная часть Киева будет стоять», - сказал он, сообщают «Украинские новости».

Комаров уточнил, что ранее перевозчикам были выданы временные разрешения на осуществление права перевозки, при этом перевозчики требуют выдачи постоянных разрешений, которые им и пообещали выдать в четверг.

Как сообщал ForUm , сегодня автоперевозчики, работающие на ряде маршрутов в Киевской области, отказались перевозить пассажиров из Боярки, Вишневого, Виты-Почтовой, Гатного, Коцюбинского, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки и провели митинг.

Прокуратура Киевской области начала проверку законности проведения летом 2012 года Киевской облгосадминистрацией конкурса, из-за которого предприниматели-перевозчики вышли на митинг и отказались перевозить пассажиров.

Педседатель Киевской обладминистрации Анатолий Присяжнюк пообещал урегулировать ситуацию по обеспечению пригородных и междугородних маршрутов Киевской области достаточным количеством автобусов для перевозки пассажиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

946