Для оптимизации экономического роста Украины основные ресурсы будут направлены на самые перспективные отрасли. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе расширенного заседания правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В разработанной правительством программе оптимизации экономического роста концентрация ресурса сосредоточена на направления, которые дадут максимальную отдачу», - сказал он.

Премьер-министр напомнил, что правительство поставило целью снизить импортозависимость, сформировать на внутреннем рынке дополнительный спрос, особенно на товары отечественного производства, повысить их конкурентоспособность, стимулировать экспорт.

«Этого мы не можем достичь без структурной модернизации экономики, развития науки и технологии, создания новых высокотехнологических производств», - сказал глава правительства и добавил, что ресурсы будут использоваться максимально эффективно, а принятие решений будет прозрачным.

«Украина имеет все возможности не только закрепить свои традиционные конкурентные преимущества, например, металлургическую промышленность или химию, но и существенно повышать роль высокотехнологических секторов, и не в будущем, а уже сейчас», - сказал Азаров.

По его словам, приоритетными отраслями для Украины будут также биотехнологии, производство новых материалов, медицинского оборудования и д.р.

Напомним, сегодня, 27 февраля, с участием Президента Украины Виктора Януковича проходит расширенное заседание Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114