Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал Кабинет Министров и Минздрав за затягивание в проведении медицинской реформы, в частности относительно отработки нормативно-правовых актов и сотрудничества с регионами. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе расширенного заседания правительства.

«Много чего зависит от правительства, потому я требую не затягивать с определением порядка осуществления соответствующих заимствований, и отработать его с регионами», – сказал он и добавил, что региональные программы и стратегии должны реализовываться синхронно с заданиями национального плана действий.

Президент потребовал от правительства также во время подготовки изменений в бюджет-2013 в полной мере предусмотреть средства регионам для выполнения ими делегированных полномочий. «Назрела необходимость решительной децентрализации межбюджетных отношений. Вместе с расширением полномочий они должны получить средства для их реализации», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что внедрение закона об экстренной медицинской помощи, который вступил в силу с 1 января 2013 года и предусматривает реформирование скорой помощи, потребует много времени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1181