Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара отбыл с официальным визитом в Республику Польша.

Как сообщает пресс-служба МИД, программой визита предусматривается проведение двусторонних встреч с высшим руководством Польши.

«Министр будет принят президентом Брониславом Коморовским, встретится со своим польским коллегой – министром иностранных дел Радославом Сикорским, а также - маршалком Сената Богданом Борусевичем», – уточнили во внешнеполитическом ведомстве.

Министры иностранных дел Украины и Польши примут участие в Пятом заседании совета МИД Украины и МИД Польши. Во время проведения этого заседания будет подведен итог взаимодействия между министерствами иностранных дел в 2012 году и намечены пути углубления стратегического партнерства в текущем году.

Кроме того, состоится обсуждение графика двустороннего диалога на высшем и высоком уровнях и ключевых вопросов повестки дня Украина - ЕС.

Кожара и Сикорский обсудят наиболее важные вопросы отношений Украины и Польши в дву- и многостороннем форматах, в частности, в контексте председательства Украины в ОБСЕ и Польше – в «Вышеградской четверке».

Министр иностранных дел как действующий председатель ОБСЕ также проведет встречу с директором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Янешом Ленарчичем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

944