В Украине практически завершены выплаты государственной социальной помощи за февраль. Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская.

По ее словам, на эти цели уже выделено 353,9 млн грн.

«Всего выплата государственной помощи в феврале профинансирована на сумму 3 190,7 млн гривен, что на 174,2 млн гривен больше, чем в январе текущего года. По оперативной информации из региональных органов социальной защиты населения средства второго транша в сумме 353,9 миллиона гривен поступили во все регионы Украины. Сейчас деньги зачисляются на счета получателей», - сказала она.

Однако, по словам Королевской, исключение составила Закарпатская область, где выплаты второго транша профинансированы на 94% от потребности. Это произошло из-за неожиданного увеличения обращений от граждан на получение выплат при рождении детей. «Дополнительная потребность – 574 тысячи гривен. Мы уже обратились в Минфин относительно перечисления этой суммы, и ожидаем, что этот вопрос будет решен до конца месяца», - сказала министр.

Кроме того, по словам Королевской, по трем фондам социального страхования объем выплат в феврале составил 3 миллиарда 913,5 млн грн, а задолженность по ним отсутствует.

По состоянию на 25 февраля выплаты из Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве составили 1 млрд 72,5 млн гривен, выплаты из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности составили 1 млрд 508 млн гривен, выплаты из Фонда общеобязательного государственного социального страхования по случаю безработицы составили 1 миллиард 333 миллиона гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706