Президент Украины Виктор Янукович настаивает на необходимости поиска резервов внутри страны для развития экономики, оптимизации производства, повышения конкурентоспособности отечественных товаров. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Глава государства заявил в ходе расширенного заседания Кабинета Министров.

«Следующие два года – период значительных внутренних и внешних вызовов. Хочу, чтобы это понимали все», - подчеркнул Президент.

По его словам, государственное финансирование и специальные программы должны быть толчком для развития украинской экономики, но «частная инициатива государственной не заменится».

Глава государства настаивает на создании конкурентных условий внутри страны, продолжении работы по дерегуляции и обеспечению малого и среднего бизнеса экономической свободой.

«Для бизнеса необходимы прозрачные и понятные правила, повышение конкуренции, создание стимулов для детенизации экономики», - подчеркнул Янукович.

Напомним, сегодня, 27 февраля, с участием Президента Украины Виктора Януковича проходит расширенное заседание Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1073