Обеспечение стабильности курса национальной валюты дало возможность украинским производителям нормально работать на внешних рынках и повысило доверие граждан к гривне. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе расширенного заседания Кабинета Министров заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Три года подряд гривня – стабильная. Это дало возможность украинским производителям нормально работать на внешнем рынке. Стабильный курс повышает доверие граждан к национальной валюте, сбережения в ней выросли более чем на 86%, в том числе в этом году – почти на 17%», – заявил Президент.

Янукович подчеркнул, что взвешенная монетарная политика Национального банка Украины способствовала снижению уровня инфляции. Он сообщил, что в этом году инфляция остается низкой – 0,2%.

Президент также позитивно оценил состояние банковской системы Украины. «Мы усилили украинский банковский сектор, укрепив, в частности, систему гарантирования вкладов», – заявил Президент.

Как ранее сообщал ForUm, правление Национального банка в прошлом году выполнило Основные принципы денежно-кредитной политики и свою основную функцию – обеспечило стабильность денежной единицы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809