Прокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц Киевской региональной таможни, по вине которых предприниматель уплатил лишних почти 76 тыс. грн налоговых платежей. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что киевские таможенники в 2010 году при оформлении таможенных документов на медицинские изделия для грудного вскармливания в грузовой таможенной декларации указали неправильный код товара, по которому уплачивается ввозная пошлина в размере 10% и 20%.

По законодательству ввозимый товар вносится в Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения и растамаживается по льготной ставке 0%.

Вследствие служебной халатности должностных лиц Киевской региональной таможни предпринимателю нанесено 76 тыс. грн материального ущерба.

Прокуратура Подольского района Киева внесла сведения об уголовном правонарушении по ч. 1 ст. 367 УК Украины - «Служебная халатность» в Единый реестр досудебных расследований.

Досудебное расследование в уголовном производстве поручено Подольскому райуправлению милиции.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1021