На Чернобыльской АЭС прошли плановые командно-штабные антитеррористические учения.

Учения были проведены «с целью отработки взаимодействия правоохранительных органов Киевской области и центральных органов исполнительной власти в случае проявления актов диверсии и терроризма в отношении ядерных установок», сообщается на сайте станции.

Представители силовых структур проверили готовность специальных сил и средств к проведению антитеррористической операции в реальных условиях ЧАЭС.

Как сообщал ForUm, 12 февраля, на Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стенных панелей и части легкой кровли машинного зала энергоблока № 4 Чернобыльской атомной электростанции над помещениями, которые не обслуживаются. В связи с этим строительство объекта «Укрытие» было приостановлено.

Заместитель главного инженера ЧАЭС по ядерной и радиационной безопасности Александр Новиков заявил, что работники Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) не зафиксировали изменений радиационного фона после обрушения.

Согласно выводам комиссий, расследовавших причины происшествия, инцидент «не создал опасности для здоровья и жизни, не создал опасности для окружающей среды, и не привел к остановке работы производства и аварией не считается».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

941