Следственные органы связывают причину убийства мэра крымского города Симеиза Кирилла Костенко с его профессиональной деятельностью и земельными вопросами. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

«Там есть земля, объекты, которые же обычно кого-то интересуют, а кто может влиять на их выделение? Конечно, поселковый голова. Потому одной из первых и основных версий его убийства является профессиональная деятельность», - сказал он, отметив при этом, что не исключено, что в ходе расследования будут возникать другие мотивы совершенного преступления, передает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, по данным милиции, Костенко нашли убитым сегодня утром, 26 февраля 2013 года, в его автомобиле «Мерседес» возле одного из домов в Симеизе. По предварительным данным, на теле было несколько огнестрельных ранений.

По данным жителей поселка, нападающие стреляли в лобовое стекло автомобиля Костенко, после чего скрылись.

У горы Кошка недалеко от Симеиза обнаружен сожженный ВАЗ с автоматом. Сотрудники милиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1867