В Днепропетровске два крупнейших хлебозавода повысили отпускную цену на все сорта хлеба, кроме «социальных», на 5%, то есть на 10-20 копеек.

Как заявил директор департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Петр Терехов, с 23 февраля хлебозаводы №8, №9 подняли отпускную цену на все сорта хлеба, кроме «социальных». «Цена 7 сортов «социального» хлеба остается на уровне 2011 года и составляет от 2 грн 14 коп до 3 грн 52 коп», - сказал Терехов, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, отпускная цена батона «Дорожный», вес которого 400 грамм, выросла с 3 грн 24 коп до 3 грн 40 коп. Цена белого хлеба «Солнечный» 600 грамм повысилась на 17 коп и составляет 3 грн 65 коп, черный ржаной хлеб «Стахановский» 650 грамм стал дороже на 21 коп и стоит 4 грн 41 коп.

Торговая наценка на хлебобулочные изделия в Днепропетровске составляет не более 10%.

«Хлебозаводы №8 и №9 откорректировали отпускные цены в связи подорожанием муки, энергоносителей, увеличением транспортных расходов и повышением минимальной заработной платы, а так же отсутствием оборотных средств. Это вынужденная корректировка. Однако цены на социальные сорта хлеба остаются на уровне цен 2011 года, и дорожать не будут», - подчеркнул Терехов.

По его словам, хлеб в городе подорожал впервые с июля 2011 года.

В городе ежедневно производится 210-220 тонн хлеба, работает 5 крупных хлебозаводов и несколько десятков мини-пекарен.

В остальных городах и районах области подорожание хлеба пока не зафиксировано.

Как сообщал ForUm, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно заявлял, что оснований для повышения цен на социальные сорта хлеба в Украине нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1269