ПАО «Львовоблэнерго» официально сообщило ГОАО «Шахта» Надежда» о прекращении услуг электроснабжения 28 февраля 2013 в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию.

По данным пресс-службы «Львовоблэнерго», по состоянию на сегодня, 26 февраля, долг ГОАО «Шахта» Надежда» составляет 3,5 млн грн.

«Руководству ГОАО «Шахта» Надежда неоднократно сообщалось о прекращении электроснабжения в случае непогашения задолженности за потребленную электроэнергию. Однако на сегодня не осуществляется никаких шагов по погашению долга», - отмечается в сообщении.

«Львовоблэнерго» обратилось с официальными письмами о состоянии расчетов за потребленную электрическую энергию и о прекращении электроснабжения должника в прокуратуру Львовской области, Львовскую областную государственную администрацию территориального управления Госгорпромнадзора во Львовской области, Госэнергонадзор во Львовской области, Главное территориальное управление МЧС Украины во Львовской области; ГУ МВД Украины во Львовской области, Управление СБУ во Львовской области; Червоноградский горсовет.

Как сообщал ForUm , 28 января, в 15.08 «Львовоблэнерго» отключило электроснабжение шахты «Надежда» во Львовской области из-за задолженности. На тот момент в шахте находилось 86 работников.

Отключение от электроснабжения угрожало загазованностью и затоплением горных выработок рудника, а прекращение работы котельной – замерзанием теплосетей шахты и прекращением отопления города Сосновка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817